30 Ноября 2017, 12:24

Отремонтировано крупнейшее водохранилище Кировской области

В г. Белой Холунице завершился капитальный ремонт водохранилища, являющегося крупнейшим в Кировской области. Стоимость работ составила 10,4 млн рублей, из них 9,4 млн - федеральные средства.

- Необходимость ремонта вызвана аварийным состоянием Белохолуницкого водохранилища, его дальнейшее разрушение могло привести к негативным последствиям. В частности, в случае аварии в границу зоны затопления могли попасть около сорока жилых домов, а также очистные сооружения, котельная, лесобиржа, пешеходный и два автомобильных моста, - сообщила министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова.

Белохолуницкому водохранилищу - больше 250 лет. За время эксплуатации, несмотря на реконструкцию в 1964-м году и капитальный ремонт в 2007-м, отдельные элементы сооружения постепенно разрушались. В целях предотвращения дальнейшего износа был выполнен капитальный ремонт крепления откосов плотины и водоотводящего канала.

В частности, отремонтировали железобетонные плиты крепления откосов плотины, местами их заменили на габионы – проволочные клетки, заполненные природным камнем. Они более эффективны и по цене, и по прочности, отметили в министерстве.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.