8 Декабря 2017, 14:53

Игорь Васильев посетил обновлённую поликлинику Котельничской ЦРБ

По поручению губернатора медучреждение в августе вошло в проект «Бережливая поликлиника»

8 декабря в ходе рабочей поездки в Котельничский район глава региона Игорь Васильев посетил поликлинику Котельничской ЦРБ. В поездке также приняли участие заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев. Ранее делегация правительства посещала медучреждение 21 августа 2017 года, по итогам визита было решено включить поликлинику в проект «Бережливая поликлиника». Сейчас все работы завершены.

С конца лета в рамках проекта в учреждении были проведены ремонтные работы, сделана перепланировка помещений и усовершенствована логистика. Регистратура и кабинеты врачей офтальмолога, отоларинголога и кардиолога для удобства пациентов перенесены из лечебно-диагностического центра в здание самой поликлиники, а вспомогательные службы (кабинет массажа) переведены в здание ЛДЦ.

– Регистратура теперь находится в одном корпусе с кабинетами врачей, это очень удобно и для пациентов, и для сотрудников, они уже успели оценить нововведения, – отметил Губернатор Игорь Васильев. – Здесь сделан хороший ремонт. Отмечу, программа модернизации лечебных учреждений всех уровней будет продолжаться. Как мы и обещали, «бережливых» поликлиник станет больше. Ещё раз хочу подчеркнуть, что это не сбережение денег из бюджета, это бережливое отношение ко времени и здоровью пациента.

Для более комфортного пребывания посетителей в медицинском учреждении регистратура поликлиники стала безбарьерной, здесь установлены системы «Электронный регистратор» и «Электронное регулирование очереди». Помимо этого, в медучреждении имеется call-центр по приёму вызовов на дом. Он организован в отдельном кабинете, что не мешает работе регистраторов.

К поликлинике Котельничской ЦРБ прикреплено для медицинского обслуживания почти 20 тысяч человек. В настоящее время здесь сформировано 11 терапевтических участков, работают врачи-специалисты 11-ти специальностей (невролог, кардиолог, дерматолог, отоларинголог, офтальмолог, хирург, травматолог-ортопед, онколог, гинеколог, инфекционист, профпатолог). На 2018 год запланировано открытие кабинета геронтологической помощи.

Кроме того, в поликлинике работают процедурный, массажный, физиотерапевтический, прививочный, доврачебный, смотровые кабинеты, кабинет профилактики и кабинет неотложной помощи.

– Мы вступили в проект «Бережливая поликлиника» 28 августа. За это время очень многое сделано – отремонтированы помещения, отстроен новый гардероб, смонтирована регистратура открытого типа, ведётся электронная очередь, – отметила и. о. главного врача Котельничской ЦРБ Светлана Надеева. – Все эти перемены я считаю положительными: пациент может общаться с администратором тет-а-тет, электронная очередь обеспечивает порядок в коридорах регистратуры, исключает конфликтные ситуации. Пациенту понятно, когда наступает его очередь заходить в кабинет. Поликлиника преобразилась: стало красиво, светло, внешний вид кабинетов улучшился. Это вызывает положительные эмоции врачей и пациентов.

Сергей Мочалов, житель г. Котельнича, посещает поликлинику нечасто, но тоже отмечает перемены к лучшему.

– Стало проще записываться к врачам, быстрее попадаешь на приём. Это значительная экономия времени для пациента. Хорошо, что такие нововведения появляются и в нашей поликлинике, приобщаемся к цивилизации, – поделился мужчина.

Отметим, в состав Котельничской ЦРБ входят диагностическое отделение, клиническая и СПИД-лаборатории. Здесь доступны современные виды исследований: с 2010 года введён в эксплуатацию маммографический комплекс, с 2013 года – 16-срезовый компьютерный томограф. Населению проводятся рентгенографические исследования, цифровая стационарная флюорография, ультразвуковые исследования, в том числе эхокардиоскопия, и эндоскопические исследования.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.