8 Декабря 2017, 15:00

В селе Покровское Котельничского района открылся фельдшерско-акушерский пункт

Новый ФАП будет обслуживать жителей восьми населённых пунктов

В селе Покровское Котельничского района открылся фельдшерско-акушерский пункт

8 декабря глава региона Игорь Васильев принял участие в торжественном открытии нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Покровское Котельничского района. В рабочей поездке также участвовали заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

Новый ФАП открылся в селе Покровское с целью повышения доступности медицинской помощи населению. Он является структурным подразделением Котельничской центральной районной больницы и будет обслуживать несколько населённых пунктов: с. Покровское, д. Еремеевская, д. Жарены, д. Залесская, д. Копылы, д. Кузнецы, д. Шестаковы и кордон Щенниковский. Численность прикрепленного населения составит почти 600 человек, в том числе 121 ребёнок.

– Мы продолжаем планомерную работу по совершенствованию оказания медицинской помощи населению не только в городе Кирове, но и в районах области, – подчеркнул Губернатор. – Теперь жители села Покровское и близлежащих населённых пунктов имеют возможность получить квалифицированную медицинскую помощь, и при этом у них нет необходимости ехать в больницу районного центра. В помещении светло и уютно, прилегающая территория благоустроена, врачи будут приезжать сюда по определённому графику – очень удобно, – отметил Игорь Васильев.

Покровский ФАП укомплектован всем необходимым медицинским оборудованием и компьютерной техникой. Сотрудники ФАПа будут оказывать населению первичную доврачебную медико-санитарную помощь, а также проводить инъекции и осуществлять забор биологических материалов для проведения лабораторных исследований. Жители села и соседних деревень уже успели оценить достоинства нового фельдшерско-акушерского пункта.

– Мы очень рады, что открылось новое здание ФАПа. Несомненно, сейчас и качество лечения улучшится. Мне приходится часто ходить по врачам – и на капельницы, и на уколы. Раньше у нас был фельдшерско-акушерский пункт, но очень старый, условия были не те. А здесь всё новое, красивое, современное! – поделилась пациентка Нина Одношивкина.

Игорь Васильев особо подчеркнул, что открытие ФАПов в отдалённых населённых пунктах Кировской области будет продолжено, так как жители не всегда имеют возможность ехать в больницу районного центра, а при наличии фельдшерско-акушерских пунктов медицинская помощь оказывается пациенту в непосредственной близости от места проживания.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.