11 Декабря 2017, 18:55

Правительство региона и УФСИН по Кировской области подписали соглашение о сотрудничестве

Документ направлен на взаимодействие при трудоустройстве осуждённых, освободившихся из мест заключения и отбывающих наказание

Сегодня глава Кировской области Игорь Васильев провёл рабочую встречу с начальником Управления ФСИН по Кировской области Владимиром Никитеевым. В рамках встречи было подписано соглашение о сотрудничестве, направленное на решение вопросов трудоустройства осуждённых, отбывающих наказание в виде лишения свободы.

– Правительству Кировской области и органам ФСИН важно помочь этим людям после отбытия срока их заключения в трудоустройстве, социализации, адаптации. Это необходимо для сокращения уровня рецидивной преступности. Вопрос находится на нашем контроле, регулярно обсуждается на комиссиях с участием правоохранительных органов. Результатом этой работы и стало подписание соглашения, – сказал Игорь Васильев.

Начальник Управления ФСИН по Кировской области Владимир Никитеев, в свою очередь, отметил, что подписанное соглашение позволит снизить криминальный фон в регионе, а также уменьшить количество совершаемых преступлений.

По данным УФСИН, на 1 ноября 2017 года в учреждениях исполнения наказания содержалось 11 638 человек. На сегодняшний день в учреждениях области функционируют четыре общеобразовательные школы, пять профессиональных училищ и четыре филиала училищ. Осуждённые могут получить профессиональное образование по нескольким специальностям, среди которых – водитель категории «В», «С» и «Е», тракоторист, крановщик, стропальщик, каменщик, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, штукатур-маляр и другие. Новые профессии осуждённые осваивают для работы в исправительных учреждениях, однако полученные знания они смогут применить, устроившись на работу после освобождения.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.