15 Января 2018, 17:51

Игорь Васильев провёл первую рабочую встречу с министром юстиции

Игорь Васильев провёл первую рабочую встречу с министром юстиции

15 января Губернатор Игорь Васильев провёл первую рабочую встречу с министром юстиции Кировской области Максимом Финченко, назначенным на эту должность 15 января.

Глава региона поздравил Максима Финченко с назначением, отметив, что министерство юстиции осуществляет важнейшие государственные функции — правовое обеспечение деятельности Губернатора, Правительства Кировской области и администрации Правительства Кировской области.

— На министерстве юстиции лежит правовая экспертиза проектов законов области перед внесением их на рассмотрение Законодательного Собрания. Министерство также обеспечивает подготовку проектов отзывов Правительства Кировской области на проекты федеральных законов в Государственную Думу. В связи с этим очень важно до буквы выверять законопроекты, так как они непосредственно касаются жизни наших граждан, жителей области, — подчеркнул Игорь Васильев. — Кроме того, министерство осуществляет ведение регистра муниципальных правовых актов, организует деятельность по государственной регистрации актов гражданского состояния, занимается обеспечением деятельности мировых судей и их аппаратов.

Глава региона отметил, что объём работы у нового министра будет большой, и выразил уверенность, что профильное образование, опыт работы в прокуратуре и суде позволят ему справиться с возложенными на него обязанностями.

Министр юстиции Кировской области Максим Финченко в свою очередь заверил главу региона, что понимает всю степень ответственности и приложит все усилия для реализации поставленных перед ним и министерством задач.

 


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.