27 Февраля 2018, 12:37

Министерство транспорта ввело ограничения для большегрузов на дорогах Кировской области

27 февраля на заседании Правительства области был одобрен проект постановления, который вводит временные ограничения движения транспорта по дорогам региона весной текущего года. Изменения затрагивают большегрузные машины, пояснили в областном министерстве транспорта.

Согласно документу, данные меры направлены на обеспечение сохранности региональных и межмуниципальных дорог Кировской области в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий.

По словам замминстра транспорта Юлии Поповой, ограничение предлагается ввести с 23 апреля по 22 мая 2018 года. Запрет на перемещение в этот период коснётся транспорта, у которого превышена допустимая на ось нагрузка. Так, на 2018 год утверждаются следующие предельно допустимые значения нагрузки на каждую ось транспортного средства: при одиночной оси – не более 6, при двухосной тележке – не более 5 и при тележке с тремя и более осями – не более 4.

Как добавили в министерстве транспорта Кировской области, средства, полученные от возмещения вреда автомобильным дорогам, наносимого им пользователями транспортных средств, будут зачисляться в региональный дорожный фонд. В свою очередь принятие постановления не потребует дополнительного финансирования из областного бюджета.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.