1 Марта 2018, 09:22

Россия и Япония найдут «Точки соприкосновения»

 27 апреля в Москве (гостиница «Метрополь») состоится IV российско-японский форум «Точки соприкосновения». Это площадка для неформального общения между представителями бизнеса и госструктур  России и Японии. 

2018-й - особенный год для российско-японских отношений. Он был объявлен «Годом России и Японии» и «Японии в России» Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным совместно с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Именно в рамках перекрёстного Года России и Японии под эгидой двух национальных газет – «Российской газеты» и «Майнити Симбун» – пройдёт форум.

Главная задача форума - обсуждение новых перспективных «Точек соприкосновения» России и Японии в деловой, туристической и гуманитарной сферах. Почётным гостем и главой японской делегации станет экс-премьер-министр Японии, глава национального Олимпийского комитета Ёсиро Мори.

Подробную информацию о форуме можно найти на сайте http://forum.tsrus.cn/o-forume.


СПРАВКА. Первый российско-японский форум «Точки соприкосновения» состоялся в 2013 году в г. Токио. У его истоков стоял Ёсиро Мори, экс-премьер-министр Японии, председатель оргкомитета Олимпийских игр «Токио-2020». С тех пор Россия и Япония передают друг другу эстафету принимающей стороны форума.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.