10 Марта 2018, 09:00

Кировская область получит более 192 млн рублей на развитие здравоохранения

Соответствующие распоряжения подписало Правительство РФ

 Кировская область получит более 192 млн рублей на развитие здравоохранения
Более 192 млн рублей дополнительно получит Кировская область из федерального бюджета на развитие медицины. Средства распределят на строительство фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики, закупку передвижных медицинских комплексов, а также направят на оснащение детских поликлиник.

Об увеличении финансирования системы здравоохранения в послании Федеральному Собранию ранее сообщил Президент РФ Владимир Путин. Говоря о конкретных шагах в этой сфере, глава государства отметил, что в течение 2018-2020 годов в населённых пунктах с численностью до 2 тысяч человек должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. В населённых пунктах с численностью менее 100 человек нужно организовать мобильные медицинские комплексы и автомобили повышенной проходимости со всем необходимым диагностическим оборудованием.

На днях правительство РФ подписало ряд распоряжений, по которым регионы получат дополнительное финансирование системы здравоохранения, о котором говорил президент.

– В нашем регионе действуют две госпрограммы по медицине – «Развитие здравоохранения» и «Развитие сельских территорий». Средства, о которых идёт речь, будут получены областью пока что только в рамках финансирования программы «Развитие здравоохранения». Более 15 млн рублей поступит для строительства ФАПов и ВОПов, более 64 млн рублей – на приобретение мобильных медицинских комплексов. Ещё более 113 млн рублей Кировская область получит на развитие детских поликлиник, – пояснил заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Ранее Губернатор Кировской области Игорь Васильев прокомментировал послание Президента РФ в части медицинского блока, отметив, что в регионе уже ведётся работа по многим ключевым направлениям, обозначенным главой государства. В частности, ведётся работа по обеспечению доступной медициной жителей сел и отдалённых населённых пунктов.

«Чтобы люди могли получить помощь в необходимый момент, мы открываем новые больницы и фельдшерско-акушерские пункты. В планах на ближайшие годы – строительство шести врачебных амбулаторий и 70 ФАПов в селах и отдалённых районах», – напомнил Губернатор.

На прошлой неделе также стало известно о других межбюджетных трансфертах в пользу региона – из 50 млрд рублей, которые в течение трёх лет регионы получат для создания новых мест в яслях, Кировская область получит 1 млрд рублей.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.