14 Марта 2018, 18:10

В день президентских выборов будут усилены меры антитеррористической безопасности

В день президентских выборов будут усилены меры антитеррористической безопасности
В день выборов Президента Российской Федерации в Кировской области и в других регионах Приволжского федерального округа будут усилены меры антитеррористической безопасности. Этому вопросу полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич уделил особое внимание на заседании окружной Коллегии по вопросам безопасности.

Темой обсуждения стала организация работы по обеспечению мер безопасности при подготовке и проведении выборов Президента. Участие в мероприятии приняли руководители правоохранительных и силовых структур округа, органов государственной власти. 

В период, предшествующий голосованию, и в сам день выборов ключевыми задачами правоохранительных и контрольно-надзорных органов являются обеспечение безопасности, охрана общественного порядка на избирательных участках.

Участники совещания отмечали, что итоги президентских выборов 2018 года будут иметь определяющее значение для политического, экономического, социального и культурного развития России. Выборы в стране находятся в центре внимания не только российского, но и мирового сообщества: с 13 февраля по 25 марта в регионах ПФО работают 14 иностранных наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Говоря о рисках и угрозах, на мероприятии в первую очередь обсуждали необходимость усиления мер антитеррористической безопасности. Только за два последних года органами безопасности в округе были нейтрализованы угрозы совершения терактов на территории Кировской и Нижегородской областей, республик Башкортостан и Татарстан. 

Также одной из главных тем, которую обсуждали участники совещания, стало безусловное исполнение законодательства о выборах. Голосование в регионах должно пройти честно, открыто и прозрачно.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.