5 Апреля 2018, 12:44

Игорь Васильев принял участие в заседании Госсовета в Кремле

Предметом обсуждения стало развитие конкуренции в регионах

Игорь Васильев принял участие в заседании Госсовета в Кремле

Губернатор Кировской области Игорь Васильев находится с рабочим визитом в Москве. Сегодня он принял участие в заседании Государственного совета в Кремле. Темами заседания стали приоритетные направления деятельности регионов по содействию развитию конкуренции. В нём участвовали председатели Совета Федерации и Госдумы, руководители фракций, полномочные представители президента в федеральных округах, руководители регионов.

Госсовет – совещательный орган, который занимается консультацией президента с главами субъектов РФ по вопросам, имеющим особое государственное значение. Президент РФ неоднократно заявлял о важности конкуренции как движущего механизма развития нашей страны. На съезде Российского союза промышленников и предпринимателей в феврале Владимир Путин подчеркнул, конкуренция в мире со временем будет только расти:

– Новая технологическая волна серьёзно меняет ландшафт мировой экономики. Сегодня карты сдаются по новой. Будут формироваться принципиально новые рынки товаров и услуг, появятся новые лидеры, и естественно, что конкуренция сейчас будет обостряться, – сказал глава государства.

В Кировской области с 2015 года действует Стандарт развития конкуренции в субъектах РФ, который, по сути, является пошаговой инструкцией для органов исполнительной власти в части выработки механизмов реализации конкурентной политики на территории региона. Региональное министерство экономического развития и поддержки предпринимательства регулярно обновляет «дорожную карту» по содействию развития конкуренции. Так, наиболее высоких показателей в 2017 году удалось достичь на рынках услуг ЖКХ, строительства, связи, социального обслуживания населения и пассажирских перевозок.

В конце марта Игорь Васильев и руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев подписали соглашение о взаимодействии между ФАС и Правительством региона. В соответствии с документом будет реализовываться госполитика по развитию конкуренции в Кировской области, повышаться инвестиционная активность и уровень конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках. Кроме того, соглашение предусматривает работу по повышению эффективности ценового и тарифного регулирования субъектов естественных монополий и содействие внедрению на территории нашего региона Стандарта развития конкуренции. 


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.