19 Апреля 2018, 15:05

Более 1,2 млн жителей области трудоустроено за годы деятельности службы занятости

19 апреля Служба занятости России отмечает 27 лет со дня образования

За 27 лет работы в органы государственной службы занятости населения Кировской области за различными услугами обратились 4,6 млн человек, из них 2 млн – в поисках работы. Работодатели региона заявили более 2 млн вакансий. Трудоустроено за этот период более 1,2 млн человек.

Как отметил начальник управления государственной службы занятости населения Андрей Нечаев, в области действует государственная программа «Содействие занятости населения Кировской области» на 2013-2020 годы.

– Служба занятости работает при постоянной поддержке и внимании со стороны правительства Кировской области. Сегодня служба – это динамичный организм, объединяющий грамотных и чутких специалистов, стремящихся поддержать попавших в беду людей, помочь безработным найти работу, а работодателям – необходимых сотрудников, – подчеркнул Андрей Нечаев.

За первые три месяца текущего года государственные услуги в сфере занятости населения получили более 23 тысяч граждан региона. Трудоустроено около четырех тысяч человек, или почти каждый второй обратившийся в поиске работы. Приступили к обучению по востребованным на рынке труда профессиям 767 безработных граждан.

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, численность зарегистрированных безработных снизилась на 13,3%, а число заявленных в службу занятости вакансий выросло на 5,8%. За три месяца текущего года заявлено 17 800 вакансий, что на тысячу больше, чем в 1 квартале 2017 года. Кроме того, снизилось число организаций, заявивших о предполагаемом высвобождении работников, и количество граждан, предупрежденных о возможном увольнении по причине сокращения.

Реализуемый в Кировской области комплекс мер по содействию занятости населения и повышению качества рабочей силы позволил по уровню регистрируемой безработицы среди регионов Приволжского федерального округа занять 10-12 место, опередив Пермский край и Оренбургскую область. В целом по России в этот период также отмечено снижение численности зарегистрированных безработных на 14,2%.

В Кировской области на 1 апреля самый низкий уровень регистрируемой безработицы зафиксирован в Кирове (0,6%), Слободском (0,7%), а также в Уржумском районе (1,1%).

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.