19 Апреля 2018, 16:49

Кировские школьники одержали первые победы на всероссийской олимпиаде

К настоящему моменту отличились уже 16 юных кировчан

Кировские школьники одержали первые победы на всероссийской олимпиаде
До конца апреля Минобрнауки России проводит заключительный этап всероссийской олимпиады школьников на базе образовательных организаций 15 городов страны. Уже состоялись олимпиады по астрономии, праву, химии, литературе, информатике и другие. От Кировской области их первыми победителями и призерами стали 16 учащихся.

Всего во всероссийской олимпиаде школьников примут участие 88 юных кировчан, отлично проявивших себя на заключительном этапе олимпиады 2017 года либо на региональном этапе этого года.

Среди первых победителей – Анатолий Ашихмин из Кировского физико-математического лицея, который отличился на олимпиаде по информатике. Победителем олимпиады по технологии стала Ульяна Скрябина из гимназии №2 города Кирово-Чепецка.

Призерами олимпиады по литературе признаны учащиеся Вятской гуманитарной гимназии и лицея естественных наук, по русскому языку – ученики ВГГ и школы № 62 города Кирова. Учащиеся КЭПЛ отлично проявили себя на олимпиадах по праву и экономике, старшеклассники КФМЛ – на олимпиадах по экономике и физике. В числе призеров также Владислав Княжев из школы № 56 и Михаил Никонов из лицея № 21.

Кировские школьники также примут участие в олимпиадах по МХК, обществознанию, географии, английскому языку, математике, биологии и основам безопасности жизнедеятельности. Большие делегации от области будут на олимпиадах  по математике (10 человек) и обществознанию (8 человек).

В министерстве образования Кировской области напомнили, что в прошлом году в заключительном этапе олимпиады по 20 учебным предметам приняли участие 88 школьников, победителями стали пять учащихся Кировского лицея естественных наук, Кировского экономико-правового лицея, Вятской гуманитарной гимназии, средней общеобразовательной школы города Нолинска. Еще 34 школьника получили дипломы призеров.

– Победители всероссийской олимпиады школьников принимаются в вузы в первую очередь – это закреплено законом. По ряду предметов они также имеют возможность войти в сборную команду России международных олимпиад, – подчеркнула министр образования региона Ольга Рысева.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.