26 Апреля 2018, 17:23

Кировских призывников начнут отправлять на службу 27 апреля

В областном комиссариате рассказали, в какие войска попадут новобранцы

Заместитель председателя правительства Кировской области Андрей Плитко провел заседание региональной призывной комиссии. Первая партия новобранцев  из 33 человек отправится на военную службу в ряды Нацгвардии Санкт-Петербурга 27 апреля.

Всего регион должен отправить на военную службу 1604 человека. Глава военного комиссариата области Юрий Мешавкин сообщил, что большинство новобранцев (51%) должны поступить в сухопутные войска. Еще 201 кировчанин должен пройти службу в воздушно-космических силах, 134 – в Национальной гвардии, 123 – в РВСМ-частях и 114 человек в части Центрального подчинения.
 

При этом основная нагрузка на военный комиссариат области, руководство муниципальных образований и правительство региона в  рамках весенней призывной кампании придется на июль. Это связано с отсрочкой, которая дается призывникам на период обучения.

На заседании также обсудили результаты работы по розыску и оповещению граждан в муниципальных образованиях Кировской области, вопросы дополнительного обследования призывников.

– На сегодняшний день не вручены 499 повесток. С начала призыва сотрудники военных комиссариатов совместно с местными администрациями оповестили 214 человек. С мертвой точки сдвинулась ситуация в Яранском и Санчурском районах. В эту призывную кампанию к уголовной ответственности привлекли и осудили двух призывников в Ленинском и Нововятском районах Кирова. Еще 6 материалов готовятся к передаче в Следственный комитет, – рассказал начальник отдела подготовки и проведения призыва граждан на военную службу военного комиссариата Кировской области Владимир Баранов.

Андрей Плитко поручил активизировать работу в районных призывных комиссиях Кирова совместно с правоохранительными органами и муниципальными властями,  а также продолжить еженедельный мониторинг по розыску и оповещению призывников.

Врач-терапевт областной призывной комиссии Ольга Захарова рассказала, что осенью 2017 года зафиксировали резкий скачок гипертонических заболеваний среди призывников. С первых дней осенней призывной кампании негодными к прохождению военной службы признали более 100 человек.

– Была проведена большая работа в этом направлении. Призывников направили на дополнительное обследование. На сегодня зафиксировано пять первичных случаев гипертонических больных, — отметила Захарова.  

В заключение комиссия рассмотрела жалобы призывников о несогласии с решениями районных призывных комиссий.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.