18 Мая 2018, 19:18

Правительство региона, «Оборонлес» и «Организация «Агат» подписали соглашение о сотрудничестве

Документ, в частности, предусматривает усиление контроля за пожароопасной и экологической обстановкой в лесах

Правительство региона, «Оборонлес» и «Организация «Агат» подписали соглашение о сотрудничестве
Сегодня в Правительстве Кировской области губернатор региона Игорь Васильев, начальник ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России Дмитрий Ольховик и директор ФГУП «Организация «Агат» Дмитрий Хомаза подписали соглашение о сотрудничестве в области лесного хозяйства. В рамках документа, действующего до конца 2019 года, будут проведены работы по актуализации лесоустройства на территории пилотного лесничества по методу «Лесотаксация» на основе использования результатов космической деятельности и дальнейшей интеграция полученных результатов в информационные системы ГИС-Лес и АИС «Оборонлес».

– Результаты нашего взаимодействия по всем направлениям найдут отражение в информационных системах. Как известно, в Кировской области это геоинформационный портал «ГИС-Лес», где собрана вся актуальная информация о лесном фонде региона. Наши коллеги имеют сходные системы, поэтому в последующем все полученные данные будут синхронизированы на наших информационных платформах. Это абсолютно новый и уверенный шаг в цифровой экономике Кировской области, – прокомментировал Игорь Васильев.

Новые технологии, такие как, например, дистанционное зондирование земли, позволят максимально точно исследовать состояние лесов и получить представление о породном составе лесного фонда. Все это повысит эффективность управления лесным комплексом.

– Предлагаемая нами технология была опробована ранее и сегодня находится в высокой степени готовности. Четкое представление о состоянии лесного фонда позволяет создавать прозрачный рынок лесных отношений, а это – залог устойчивой экономики региона, – прокомментировал Дмитрий Хомаза.

В свою очередь Дмитрий Ольховик подчеркнул, что сотрудничество с Кировской областью представляет для «Оборонлес» большой интерес, поскольку область традиционно считается одним из ведущих лесных регионов страны.

– Результаты нашего взаимодействия будут очень показательными и знаковыми. Итоги этой работы мы планируем представить на федеральном уровне. А именно на Форуме Армия-2018, – подытожил начальник ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.