21 Мая 2018, 15:15

Более 13 тысяч объектов детского отдыха будут работать летом в Приволжском федеральном округе

В регионах ПФО обсудили подготовку к летней оздоровительной кампании 2018 года

Заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев провел окружное совещание по вопросу подготовки к летней оздоровительной кампании в регионах ПФО. В мероприятии в режиме видеоконференции приняли участие руководители региональных органов исполнительной власти, курирующие соответствующую сферу деятельности, представители территориальных управлений Роспотребнадзора, МЧС и МВД России.

В Приволжском федеральном округе в летний период будут функционировать более 13 000 объектов детского отдыха. Численность детей, планируемых к охвату различными формами отдыха и оздоровления, по сравнению с прошлым годом увеличится на 46 000 человек и составит 2,8 млн школьников, из которых свыше 516 000 – это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Особо значимым вопросом в летний период является профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Все больше востребованной формой занятости подростков в летний период становится их временное трудоустройство. В этом году свыше 100 000 молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, запланировано обеспечить временной трудовой занятостью.

По информации региональных органов исполнительной власти, за счет средств консолидированных бюджетов на летнюю оздоровительную кампанию планируется направить почти 13 млрд рублей. Организация детского отдыха находится на особом контроле аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Для проведения оздоровительной кампании в Кировской области в текущем году выделены средства в размере 245,1 млн рублей, что больше на 2,7 млн, чем в 2017 году. На территории области планируют осуществлять свою деятельность 560 оздоровительных учреждений, где отдохнет более 63000 детей. Это 532 лагеря с дневным пребыванием, 24 загородных лагеря, а также 3 санатория и 1 палаточный лагерь. В период с июня по август в лагерях отдохнет более 57000 детей.

Особое внимание в текущем году планируется уделить вопросам организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также подростков, имеющих нарушения здоровья. Всего в 2018 году организованным отдыхом будут охвачены более 21000 ребят Кировской области из указанных категорий.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.