21 Мая 2018, 17:04

Кировские предприятия могут воспользоваться субсидиями от Минпромторга России

Государство готово компенсировать до 50% от фактически понесенных затрат

Кировские предприятия могут воспользоваться субсидиями от Минпромторга России
Минпромторг России с 14 мая по 8 июня проводит отбор российских организаций — субъектов деятельности в сфере промышленности на право получения субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства потребителям.

Механизм нацелен на решение проблемы, связанной с выводом пилотных партий оборудования на рынок в условиях отсутствия референций и опыта эксплуатации и подразумевает компенсацию до 50% от фактически понесенных затрат на оплату сырья, материалов и комплектующих, инженерную разработку и проектирование, приобретение оснастки и расходного инструмента, логистические операции и т.д.

— Данная мера поддержки федерального центра направлена на обеспечение модернизации производственных мощностей за счет продукции отечественного станкостроения, что в свою очередь позволит существенно сократить долю импорта во внутреннем рынке, — отметил заместитель министра промышленной политики Кировской области Артем Нопин.

Прием заявок проводится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.05 2017 г. № 634 «О предоставлении субсидий из Федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства потребителям».

Заявки от промышленных предприятий принимаются с 14 по 31 мая 2018 года Минпромторгом России.

С более полной информацией  о требованиях к заполнению заявок,  процедуре и условиях их подачи  можно ознакомиться  на официальном сайте  Минпромторга России http://minpromtorg.gov.ru/ 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.