9 Июня 2018, 11:02

Современная офтальмологическая помощь стала доступна жителям Вятских Полян

Операции проводят бесплатно по полису ОМС

В центральной районной больнице Вятских Полян появилось новое оборудование, на котором можно делать операции по замене хрусталика глаза. Первых пациентов прооперировала сегодня главный врач Кировской клинической офтальмологической больницы Юлия Кудрявцева.

О нововведениях во время рабочего визита в Вятские Поляны 1 июня рассказал заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов:

– В отделении проведут ремонт, необходимое оборудование уже закупили. Уверен, что в ЦРБ будут приезжать на лечение не только местные жители, но и иногородние пациенты из соседних областей и Республики Татарстан.

Сейчас новое оборудование уже работает – девяти местным жителям удалили катаракту через микроразрез с имплантацией искусственного хрусталика. В ходе таких операций мутный хрусталик разрушают с помощью энергии ультразвука и удаляют через разрез оболочки глаза размером около 2 мм. Эластичный искусственный хрусталик имплантируется взамен удаленного мутного через специальный инжектор, что также не требует увеличения длины разреза.

Как отметила Юлия Кудрявцева, операции по такой методике не требуют наложения швов и позволяют пациентам восстановиться в кратчайшие сроки.

Современную медпомощь жителям Вятских Полян оказывают бесплатно по полису обязательного медицинского страхования. Ежегодно на базе Вятскополянской ЦРБ планируют проводить порядка 400-450 подобных операций.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.