13 Июня 2018, 12:31

В Кирове прошли чемпионат и первенство области по дуатлону

Спортсмены преодолели 15-километровую дистанцию

Чемпионат и первенство области по дуатлону прошли в Кирове в День России, 12 июня. В соревнованиях приняли участие около 40 спортсменов и любителей активного образа жизни из нескольких районов региона. Спортсмены преодолели три этапа дистанции – бег, велогонку и снова бег. В общей сложности дуатлеты преодолели 15 км. Маршрут гонки проходил по Октябрьскому проспекту, здесь же организовали старт и финиш турнира.

Открыл соревнования председатель президиума Федерации триатлона Кировской области Андрей Рудин. Он отметил, что турнир проводится уже в четвертый раз и направлен на развитие триатлона в регионе:

 – Мы всегда стремимся к лучшим результатам и надеемся хорошо показать себя в летнем сезоне. Этот турнир можно назвать некой разминкой и тренировкой для наших спортсменов перед чемпионатом России по кросс-триатлону, который скоро пройдет в поселке Верхошижемье.

Мастер спорта по лыжным гонкам и кандидат в мастера спорта по зимнему триатлону Виктор Крутихин поделился, что участвует в турнире каждый год.

– Занимаюсь триатлоном уже три года. Этот вид спорта привлекателен тем, что нужно выступать сразу в нескольких дисциплинах. Сегодняшний старт станет для меня этапом подготовки к предстоящему чемпионату России, – отметил спортсмен.

Участница турнира Екатерина Бехтерева из поселка Стрижи рассказала, что ранее она занималась лыжами и полиатлоном, а в этом году решила попробовать свои силы и в турнире по дуатлону:

– Мне очень нравится спортивная атмосфера, царящая на площадке соревнований. Конечно, перед стартом присутствует небольшое волнение, но надеюсь показать достойный результат.

В турнире приняли участие спортсмены и любители активного отдыха старше 16 лет.  Абсолютным победителем стал Никита Кубликов, на вторую ступеньку пьедестала поднялся Никита Опарин, третье место – у Романа Киселева.

Среди женщин сильнейшей оказалась бронзовый призер чемпионата России по триатлону Марина Белозерцева, второй стала Анастасия Вшивцева, «бронза» у Марии Мажениной. На церемонии награждения Марине Белозерцевой вручили удостоверение мастера спорта России по триатлону. Она стала первым мастером спорта по триатлону в Кировской области среди женщин.

Всем участникам соревнований удалось показать хороший результат и высокую скорость прохождения дистанций. Спортсмены прошли трассу в рамках установленного временного лимита. Победителей и призеров турнира наградили медалями министерства спорта и молодежной политики Кировской области.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.