26 Июня 2018, 12:59

Кировская область остается регионом с низким уровнем наркомании

В регионе он в среднем меньше, чем в России

Кировская область остается регионом с низким уровнем наркомании

Уже несколько лет Кировская область остается регионом с низким уровнем наркотизации населения: количество лиц с диагнозом «наркомания» в 4 раза ниже аналогичного показателя по России и Приволжскому федеральному округу. Такие данные приводит Кировский наркодиспансер. По итогам 2017 года в регионе зарегистрировали 1370 наркопотребителей.

Для профилактики и лечения этого пагубного заболевания в районах области работают врачи-психиатры-наркологи. Кроме того, в Омутнинском, Вятскополянском и Яранском районах открыты межрайонные наркологические центры. В Кирове прием ведут специалисты Кировского областного наркологического диспансера, где наркозависимые могут пройти медицинскую реабилитацию.

– Чтобы получить лучший результат от лечения наркозависимости, необходимо привлекать к реабилитационным мероприятиям родственников. Поэтому Кировский наркодиспансер активно взаимодействует с семьями пациентов. В любое время они могут получить помощь, позвонив по телефонам «горячей линии», – отметила главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения Кировской области Елена Томинина.
 
Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом отмечается ежегодно 26 июня. Традиционно в регионе работает специальная «горячая линия». Кировские наркологи готовы ответить на вопросы и проконсультировать граждан по телефонам: (8332) 45-53-70, (8332) 78-34-17.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.