9 Июля 2018, 14:42

В Кировской области наращивают темпы региональной информатизации

Позиция региона в рейтинге информатизации влияет на федеральное финансирование IT-проектов

Основной темой заседания Совета по региональной информатизации стала проработка показателей рейтинга региональной информатизации, который ежегодно готовит Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. В 2016 году Кировская область поднялась с 66 на 50-е место по уровню информатизации.  

По словам министра информационных технологий и связи Кировской области Юрия Палюха, рост информатизации региона есть, но темпы медленнее, чем хотелось бы.

– Позиция региона в рейтинге информатизации определяет, в том числе, объемы  федерального финансирования региональных проектов в сфере IT. Для реализации наших будущих планов мы должны сегодня четко выполнять поставленные задачи, – подчеркнул Юрий Палюх.

Рейтинг региональной информатизации  базируется в основном на информации Росстата, кроме того, учитываются  данные ведомственной статистики. Среди показателей, по которым оценивается деятельность региона, – человеческий капитал, инфраструктура ИКТ, электронное правительство, использование ИКТ в домохозяйствах и населением, ИКТ в культуре, ИКТ в сфере предпринимательства и торговли, ИКТ в здравоохранении.

Министр обратил внимание представителей органов исполнительной власти региона на показатели, которые возможно изменить. Соответствующие поправки будут направлены в Минкомсвязи России.

– У нас еще есть время изменить показатели информатизации региона в лучшую сторону, и мы сделаем для этого все возможное, – подчеркнул Юрий Палюх.

В течение июля будет проведено еще несколько заседаний Света по региональной информатизации, в ходе которых буду проработаны показатели всех органов исполнительной власти, включенных в рейтинг.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.