11 Июля 2018, 17:10

Определились еще три участника региональной программы переселения соотечественников

Главными критериями являются трудоспособный возраст заявителя и наличие востребованной в регионе профессии

Определились еще три участника региональной программы переселения соотечественников
Очередное заседание межведомственной комиссии по реализации программы добровольного переселения в Кировскую область соотечественников, проживающих за рубежом, состоялось сегодня, 11 июля, в правительстве области. На нем были определены еще три участника региональной программы.

В заседании участвовали начальник управления государственной службы занятости населения Кировской области Андрей Нечаев и начальник управления по вопросам миграции УМВД Российской Федерации по Кировской области Владимир Шиндориков. На рассмотрение комиссии было представлено шесть заявлений от граждан, желающих принять участие в государственной программе.

– Программа переселения соотечественников направлена на стабилизацию численности трудоспособного населения Кировской области, привлечение в регион квалифицированных специалистов и удовлетворение потребности экономики в кадрах, – отметил Андрей Нечаев.

По трем заявлениям комиссия приняла положительное решение. Среди них – гражданин Украины, который работает слесарем контрольно-измерительных приборов и автоматики на Кировском шинном заводе, гражданка Казахстана — начальник Центра обслуживания операционного отдела пенсионного фонда в Казахстане, планирующая переехать в Юрьянский район, а также житель Донецкой области с двумя высшими образованиями (магистр-электрик и специалист по финансам), имеющий гарантированное письмо о трудоустройстве на должность директора межрайонного предприятия электрических сетей в городе Советске.

Отказ от участия в государственной программе получили три человека: двое – по причине несоответствия требованиям, предъявляемым к участникам, один – из-за отсутствия диплома об окончании учебного заведения.

– Кандидаты, получившие отказ, имеют право повторно подать заявление при устранении замечаний, – подчеркнул Андрей Нечаев. – Напоминаю, что главными критериями отбора к участию в программе являются трудоспособный возраст гражданина и наличие у него востребованной в нашем регионе профессии.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.