17 Июля 2018, 18:06

Артисты цирка Юрия Никулина выступили перед пациентами детской областной больницы

Представление прошло в рамках акции «Урок добра»

Кировский государственный цирк организовал выступление столичных артистов на территории Кировской областной детской клинической больницы. Сегодня, 17 июля, маленьким пациентам показали международную программу московского цирка Юрия Никулина. 

В мероприятии приняли участие министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, главный врач Кировской областной детской клинической больницы Наталья Муратова и директор Кировского государственного цирка Олег Рыбкин. 

– У нас в гостях находится Московский государственный цирк имени Юрия Никулина, и я поздравляю вас с этим событием, – обратился к ребятам министр здравоохранения. –  Непривычно в медицинском учреждении видеть вас такими счастливыми и улыбающимися, но ученые доказали, что тот, кто много смеется и у кого хорошее настроение, тот всегда быстро выздоравливает. Я желаю всем вам, чтобы вы зарядились положительными эмоциями, быстро поправились и выписались домой. Артистам цирка хочется сказать огромное спасибо, их приезд сюда очень неожиданный, и это здорово!

Уникальность этой программы заключается в большом разнообразии животных. В больницу приехал продюсер программы, артист-дрессировщик медведей Ренат Касеев и его канадский медвежонок. Также маленьких пациентов навестил артист-дрессировщик экзотических животных Виктор Шустов, который привез с собой нильских крокодилов, питонов из Амазонии и собачек редчайшей породы Бордер колли. 

– Мероприятие неспроста называется «Урок добра», – подчеркнула главный врач медицинского учреждения Наталья Муратова. – В России сейчас идет «десятилетие детства», которое было обозначено президентом. То, что происходит в нашем регионе при поддержке губернатора и правительства области, дорогого стоит. Дети находятся на лечении в условиях стационара, а мы знаем, что каждая улыбка и позитив – это путь к выздоровлению. Кроме этого, здесь лечатся и ребята из глубинок области, и не у всех получается приехать в Киров, чтобы посмотреть достойное представление. Сегодня у ребят настоящий праздник!

Актеры цирка выступили с анимационной программой, в которой дети приняли самое активное участие. Дрессировщики рассказали ребятам о секретах своей профессии и показали в действии приемы дрессировки и сложнейшие трюки. Как сообщил директор кировского государственного цирка Олег Рыбкин, мероприятие это не разовое, подобные уже проходили и ожидаются в будущем. 

– Мы выезжаем на социальные объекты к тем деткам, которые сами не могут попасть к нам в цирк, – это больницы, детские дома, интернаты. Показываем ребятам близкое общение с животными. Сегодня мы привезли так называемый «открытый урок», репетицию, которая проходит интерактивно. Животное и человек – это единое целое, и мы доносим до детей, их мам и пап, что дрессура начинается с добра, с гуманного обращения с животными. Ребенок начинает понимать, что с животными нужно дружить и любить их, – подчеркнул Олег Рыбкин. 

Сегодня более 100 детей в сопровождении родителей и медицинского персонала смогли увидеть легендарную программу. После представления и мастер-класса дети смогли задать вопросы артистам и дрессировщикам.

В Кировском цирке продолжается 40-ой юбилейный сезон, в рамках которого впервые была представлена новая программа Цирка Юрия Никулина. После Кирова артисты отправятся в Токио.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.