26 Июля 2018, 14:12

В Кировской области появится ситуационный центр губернатора

Центр предназначен для обеспечения информационной поддержки анализа проблемных ситуаций

В Кировской области появится ситуационный центр губернатора
25 июля первый заместитель председателя правительства области Александр Чурин провел первое заседание рабочей группы по вопросу создания ситуационного центра губернатора Кировской области.

В состав рабочей группы вошли представители областных министерств информационных технологий и связи, экономического развития и поддержки предпринимательства, администрации правительства Кировской области, Центра специальной связи и информации ФСО России в Кировской области.

— Работа по созданию ситуационного центра организована в соответствии с указом президента РФ «О формировании системы распределенных ситуационных центров, работающих по единому регламенту взаимодействия», – отметил Александр Чурин.

Ситуационный центр представляет собой комплекс специально оборудованных помещений, программно-технических средств обработки и отображения информации, средств связи и передачи данных.

По словам министра информационных технологий и связи Кировской области Юрия Палюха, центр предназначен для обеспечения информационной поддержки анализа проблемных ситуаций, текущего мониторинга ситуации, информподдержки планирования, процедур подготовки и принятия решений руководителями органов государственной власти Кировской области.

Члены рабочей группы ознакомились с одним из технических решений по созданию ситуационного центра губернатора Кировской области и выработали ряд мер по дальнейшей реализации проекта.

Планируется, что ситуационный центр губернатора Кировской области появится до конца 2019 года. Он станет универсальным инструментом для управления процессами, направленным на постоянное повышение уровня и качества жизни населения региона и устойчивое развитие экономики и промышленности.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.