1 Августа 2018, 11:46

В правительстве Кировской области оценили работу народных дружин

На заседании областного координирующего штаба заслушали руководителей Арбажского, Малмыжского и Тужинского районов

31 июля в администрации правительства области провели очередное заседание координирующего органа (штаба) народных дружин Кировской области. На заседании присутствовали представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти: УМВД и УФСИН России по Кировской области, муниципального образования «Город Киров», ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области», руководители народных дружин Кирова.

Кроме того, в режиме видеоконференции в работе штаба участвовали представители органов местного самоуправления, командиры народных дружин, начальники штабов добровольных народных дружин и сотрудники территориальных органов полиции.

На заседании рассмотрели вопрос организации деятельности народных дружин в Арбажском, Малмыжском и Тужинском районах. Ранее в ходе командировок в районы сотрудники администрации правительства области совместно с сотрудниками ОВД выявили ряд системных недостатков в организации работы по обеспечению участия граждан в охране общественного порядка, как со стороны органов местного самоуправления, так и со стороны органов полиции.

Представители администраций Арбажского, Малмыжского и Тужинского районов проинформировали о результатах работы народных дружин своих муниципальных образований, об организации деятельности штабов, мероприятиях по устранению недостатков и о реализации рекомендаций по улучшению работы.

Заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления УМВД России по Кировской области Сергей Фофанов рассказал о результатах работы территориальных ОВД по привлечению жителей к обеспечению охраны общественного порядка, обеспечении деятельности народных дружинников, обеспечении страхования дружинников и о привлечении новых членов в ряды общественных объединений правоохранительной направленности.

Он положительно оценил работу по взаимодействию с общественностью территориальных ОВД, органов местного самоуправления Малмыжского и Тужинского районов. Вместе с тем, организация деятельности по реализации закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» в Арбажском районе пока не соответствует предъявляемым требованиям.

Также на заседании утвердили план работы штаба народных дружин Кировской области на II полугодие 2018 года. Во втором полугодии штаб продолжит оказывать органам местного самоуправления методическую и практическую помощь в организации работы.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.