7 Августа 2018, 15:18

35 человек уже стали участниками программы переселения в Кировскую область

Комиссия рассмотрела еще 7 заявлений от соотечественников

В правительстве Кировской области состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации государственной программы добровольного переселения в Кировскую область соотечественников, проживающих за рубежом. На рассмотрение комиссии было представлено семь заявлений от граждан, желающих принять участие в программе.

В заседании участвовали начальник управления государственной службы занятости населения Кировской области Андрей Нечаев, начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Кировской области Владимир Шиндориков и члены комиссии.

По результатам заседания положительное решение вынесли для пятерых претендентов. Среди них граждане Украины: продавец, тракторист-машинист широкого профиля, токарь 3 разряда, а также пекарь 4 разряда из Молдовы и лингвист из Казахстана. Решение о нецелесообразности участия в программе по причине отсутствия востребованной профессии принято по двум кандидатам.

– С момента начала реализации программы добровольного переселения в Кировскую область соотечественников, проживающих за рубежом, было принято 18 заявлений. По итогам трех заседаний межведомственной комиссии участниками программы стали 35 человек, в том числе 12 заявителей и 23 члена их семей, – отметил Андрей Нечаев. – До конца 2018 года на постоянное место жительства в Кировскую область планируется переселить не менее 75 соотечественников и членов их семей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.