8 Августа 2018, 17:01

В Кирове на номер 112 уже поступило 3418 вызовов

В областном центре систему ввели в опытную эксплуатацию 13 июля

Руководитель администрации правительства Кировской области Сергей Киселев 8 августа посетил центр обработки вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112», созданный в подведомственном администрации Кировском областном государственном казенном учреждении «Кировская областная пожарно-спасательная служба».

В настоящий момент система экстренного вызова оперативных служб обеспечивает обработку вызовов пожарной охраны, полиции, скорой помощи по единому номеру «112», что сокращает время доведения тревожной информации до экстренных служб и позволяет оперативно реагировать на возникшие опасные ситуации.

Сергей Киселев отметил эффективность и качество работы сотрудников центра, ознакомился со статистикой принятых и обработанных вызовов. Менее чем за месяц на единый номер «112» поступило 3418 вызовов.

Вместе с тем, среди поступающих на номер 112 вызовов немало ошибочных, в связи с чем администрация правительства области просит жителей и гостей Кирова быть внимательными при обращении с мобильными телефонами и напоминает, что ложный звонок на горячую линию может стать препятствием для оперативного решения действительно чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что систему ввели в режим опытной эксплуатации маршрутизации вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Кирова с 13 июля после получения соответствующего разрешения от Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.