9 Августа 2018, 16:53

В схему территориального планирования Кировской области внесли изменения

Изменения касаются развития системы энергоснабжения и актуализации перечня объектов культурного наследия

Постановлением правительства региона внесены изменения в текстовые и графические материалы Положений о территориальном планировании схемы территориального планирования Кировской области в сфере развития системы энергоснабжения и развития инженерной инфраструктуры регионального значения.

Как сообщили в областном министерстве строительства, мероприятия, включенные в схему территориального планирования в указанных сферах, направлены на повышение надежности электроснабжения потребителей и решение задач, связанных с регулированием напряжения в электрической сети.

В результате реализации мероприятий обеспечивается поддержание в работоспособном состоянии действующих объектов электроэнергетики, а в тех случаях, когда технический уровень и состояние электросетевых объектов уже не могут быть улучшены путем модернизации и проведения ремонтных работ, их планомерным восстановлением (реконструкцией).

Также изменениями актуализировали перечень объектов культурного наследия Кировской области, являющийся приложением к Положениям о территориальном планировании.

Схема территориального планирования Кировской области определяет цели и задачи территориального планирования, а также мероприятия по территориальному планированию Кировской области, содержит сведения о видах, назначении и наименованиях планируемых для размещения объектов регионального значения, их основные характеристики, местоположение.

В соответствии с градостроительным законодательством финансирование строительства объектов, включенных в государственные программы, осуществляется в случае, если размещение данных объектов предусмотрено Схемой территориального планирования Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.