7 Сентября 2018, 16:17

В родильном отделении Подосиновской ЦРБ установили новое оборудование

Аппарат ИВЛ позволит оказывать экстренную помощь новорожденным

В родильном отделении Подосиновской ЦРБ установили новое оборудование

В родильном отделении Подосиновской центральной районной больницы имени Н. В. Отрокова установили современный аппарат искусственной вентиляции легких. Оборудование приобретено за счет внутренних средств учреждения. Оснащение отделения аппаратом ИВЛ дает возможность оказывать всю необходимую медицинскую помощь новорожденным с низкой и экстремально низкой массой тела в полном объеме и в соответствии со стандартами.

– Учитывая отдаленность Подосиновского района от областного центра, приобретение аппарата ИВЛ является значимым событием, как для нашего учреждения, так и для всех жителей района, – отметил главный врач Подосиновской ЦРБ Андрей Пунченко. – Проведение респираторной поддержки на месте позволит оказать экстренную помощь новорожденным при состояниях, сопровождающихся тяжелой асфиксией.

Аппарат искусственной вентиляции легких необходим для принудительного осуществления дыхательного процесса, когда это невозможно сделать естественным путем. Аппарат сконструирован с учетом физиологии маленьких пациентов и оснащен большим количеством возможностей вентиляции, чем аппараты для взрослых.

На сегодняшний день к Подосиновской ЦРБ прикреплено для медицинского обслуживания более 15 тысяч человек. Здесь оказывается первичная медико-санитарная, специализированная и скорая медпомощь. Сейчас больница имеет свои отделения в поселках Демьяново, Подосиновец, Пинюг и 14 фельдшерско-акушерских пунктов в сельских поселениях. За прошедший год в родильном отделении ЦРБ появились на свет 110 детей.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.