14 Сентября 2018, 15:32

Три марки творога кировских производителей признаны лучшими на российском рынке

«Вятушка», «Вожгалы» и «Красногорский» вошли в число лучших марок творога в стране по данным «Роскачества»

Три марки творога кировских производителей признаны лучшими на российском рынке
Как сообщает РБК, «Роскачество» совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором оценило качество продаваемого в российских магазинах творога жирностью 9% и выявило лучшие марки этого продукта на рынке. Об этом говорится в соответствующем пресс-релизе Национальной системы мониторинга.

Испытания были проведены по поручению правительства. Творог 73 торговых марок специалисты проверили по 25 показателям качества и безопасности: изучили, в частности, молоко и закваску, а также исследовали возможную фальсификацию продукта, наличие в нем плесневых грибков, дрожжей и опасных микроорганизмов.

Лучшими марками 9-процентного творога «Роскачество» признало кировские «Вятушку», «Вожгалы» и «Красногорский», а также белгородский «Белый город», краснодарскую «Кубанскую буренку». «Данные товары претендуют на государственный Знак качества, так как превосходят по качеству действующие ГОСТы», — отметили в «Роскачестве».

В министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области отметили, что товары кировских производителей уже получали высокую оценку на федеральном уровне. Так, например, продукция Кировского молочного комбината (производитель торговой марки «Вятушка») неоднократно была отмечена наградой «Вкус качества» в конкурсе Программы «100 лучших товаров России».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.