17 Сентября 2018, 10:45

Предприятия системы ФСИН Кировской области могут получить государственные и муниципальные заказы

Осужденных будут привлекать к выполнению муниципальных заказов и благоустройству территорий

14 сентября руководитель администрации правительства Кировской области Сергей Киселев принял участие в рабочей встрече, которую провел начальник УФСИН России по Кировской области Владимир Никитеев с представителями органов государственной власти и коммерческих организаций. На территории исправительной колонии № 11 и исправительной колонии № 5 в Кирово-Чепецке обсудили вопросы трудоустройства лиц, осужденных к наказанию в виде лишения свободы, рассмотрели возможности производственного сектора учреждений уголовно-исполнительной системы Кировской области.

В совещании участвовали сотрудники УФСИН, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими администрации регионального правительства Роман Зайцев, начальник управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок министерства финансов Кировской области Игорь Ворончихин, вице-президент Вятской торгово-промышленная палаты Леонид Перминов, представители коммерческих организаций. 

Участники рабочей встречи ознакомились с основными видами производственной деятельности, возможностями производственного сектора и объемами производства учреждений, оценили их готовность к сотрудничеству с организациями любых форм собственности. На встрече также обсудили вопросы взаимодействия областного УФСИН с органами исполнительной власти и местного самоуправления региона, а также коммерческими организациями по производству товаров – работ, услуг.

По итогам встречи решено проинформировать организации, предприятия, учреждения и муниципальные образования о производственной деятельности учреждений УИС и возможности размещения в них государственных и муниципальных заказов. При этом осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях Кировской области, могут привлекаться к труду для выполнения муниципальных заказов и работ по содержанию и благоустройству территорий муниципалитетов. В свою очередь коммерческим организациям предложено производить товары, выполнять работы и оказывать услуги в учреждениях УФСИН, в том числе устанавливать собственное оборудование и организовывать совместные производства по направлениям деятельности.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.