17 Сентября 2018, 15:19

Участниками «Кросса нации» стали около 5 тысяч человек по всей Кировской области

Победителей и призеров соревнований наградили медалями министерства спорта России

Участниками «Кросса нации» стали около 5 тысяч человек по всей Кировской области

Всероссийские соревнования «Кросс нации – 2018» состоялись 15 сентября. На старт забегов вышли жители 27 муниципальных образований Кировской области. Главной площадкой проведения соревнований в регионе стал спортивно-туристический комплекс «Порошино».

В этом году в Кировской области участие в забегах приняли около 5000 профессионалов, любителей бега и приверженцев здорового образа жизни вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки. Забеги проходили по четырем дистанциям – 1 км, 3 км, 5 км и 10 км – на трех кругах «тропы здоровья». Каждый спортсмен мог выбрать подходящую дистанцию в зависимости от возрастной группы или принять участие в массовом забеге на 1 км. Кроме того, в забеге на это расстояние бежали и семейные команды, состоящие из трех человек.

– Мы решили принять участие в забеге, чтобы привлечь детей к здоровому образу жизни и показать им, как важно заниматься спортом и развиваться физически, – рассказала участница семейного забега Марина Панько. – Сегодня нас собралось три семьи, и мы с удовольствием принимаем участие в данном мероприятии и в дальнейшем тоже планируем заниматься спортом.

По итогам соревнований победителей и призеров всех дистанций наградили медалями, дипломами и памятными призами Министерства спорта России и министерства спорта и молодежной политики Кировской области.

В этом году к организации и проведению соревнований привлекли волонтеров кафедры социальной работы Вятского государственного университета. Помощь добровольцев была организована в рамках проекта, направленного на развитие спортивного волонтерства в области.

«Кросс нации» – самое массовое спортивное мероприятие на территории нашей страны, соревнования проводятся с 2004 года. Всероссийский день бега направлен на пропаганду здорового образа жизни и привлечение жителей страны к занятиям физической культурой. В этом году 85 регионов провели массовые соревнования «Кросс нации – 2018».


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.