18 Сентября 2018, 13:22

До 3 декабря гражданам необходимо заплатить имущественные налоги

Имущественные налоги — важные источники пополнения местных бюджетов и дорожного фонда Кировской области

До 3 декабря гражданам необходимо заплатить имущественные налоги
Жители Кировской области уже получили или получат в ближайшее время налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за налоговый период 2017 года — налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги.

Как и в предыдущие годы, рассылка налоговых уведомлений для жителей нашего региона производится через отделения «Почты России». Почтальоны будут вручать гражданам уведомления лично или оставлять в почтовых ящиках извещения о необходимости получить заказные письма с налоговыми уведомлениями в отделениях почтовой связи.

Однако не всем придут такие уведомления по почте. Это связано с тем, что пользователям «Личного кабинета» сайта ФНС России (nalog.ru) уведомления придут только в электронном виде. По информации Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области из 650 тысяч уведомлений 90 тысяч направлено налогоплательщикам на «Личный кабинет».

В связи с внесенными в законодательство изменениями, в этом году жители области в налоговых уведомлениях могут обнаружить изменения. Так, в случае, если в 2016 – 2017 годах налоговыми агентами (организациями или индивидуальными предпринимателями) не был удержан налог на доходы физических лиц с выплаченных доходов, сведения о которых направлены в налоговые органы, в уведомления будет включен расчет налога на доходы физических лиц.

По земельному налогу для льготных категорий граждан (пенсионеры, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и другие категории граждан, указанные в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса РФ) применен налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв. м земельного участка. Вычет применяется по одному земельному участку по выбору «льготника» независимо от категории земель, вида разрешенного использования и местоположения земельного участка в пределах территории Российской Федерации.

Если такое уведомление от собственника земельного участка не поступило, то налоговый орган самостоятельно предоставит налоговый вычет в отношении земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

Для владельцев недвижимого имущества налог на имущество физических лиц исчислен исходя из кадастровой стоимости с учетом понижающего коэффициента 0,4.

Министерство финансов Кировской области напоминает, что установленный срок уплаты имущественных налогов, которые являются важными источниками пополнения местных бюджетов и дорожного фонда Кировской области, — не позднее 1 декабря года. Учитывая, что в 2018 году эта дата приходится на выходной день, заплатить имущественные налоги необходимо не позднее 3 декабря 2018 года.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.