18 Сентября 2018, 15:36

Новый цифровой маммограф стоимостью 8 млн рублей установили в Нолинской ЦРБ

Современная диагностика онкозаболеваний стала доступна 6,5 тысячам женщин

Новый цифровой маммограф стоимостью 8 млн рублей установили в Нолинской ЦРБ

В Нолинской центральной районной больнице установили рентгеновский маммограф с цифровой обработкой данных стоимостью 8 млн рублей. Новое оборудование закупили за счет внутренних средств учреждения. Теперь пройти обследование на маммографе могут порядка 6,5 тысяч женщин, проживающих в районе и нуждающихся в диагностике онкозаболеваний.

Преимуществами изображения в цифровом формате являются возможность визуализации мельчайших изменений в тканях, сохранение снимка в медицинской информационной системе, просмотр его с любого рабочего места врачом. Первые цифровые снимки по защищенному каналу связи уже переданы в Кировский областной клинический онкологический диспансер, что позволяет в сомнительных случаях получить компетентную консультацию специалиста в кратчайшие сроки, не направляя на очную консультацию саму пациентку.

– Система телемедицинских консультаций в формате врач-врач позволяет значительно сократить время диагностического поиска, выявить онкопатологию на ранних стадиях и тем самым снизить смертность от рака молочной железы, – добавил главный врач Нолинской ЦРБ Константин Ившин.

Кроме маммографических снимков на стандартной кассете 18х24 см, оцифровщик позволяет получать изображения, сделанные на кассетах 24х30 см и 30х40 см с любого рентгенологического аппарата. Это поможет избежать потерь времени, снизить дозу рентгеновского облучения для пациента, минимизировать расходы на рентгенпленку.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.