20 Сентября 2018, 16:03

В Кировской области законодательно закрепили региональные льготы, полученные за стаж работы

Поправки приняты по инициативе губернатора Кировской области Игоря Васильева

В Кировской области законодательно закрепили региональные льготы, полученные за стаж работы
На сегодняшнем пленарном заседании областного Законодательного Собрания депутаты приняли в двух чтениях поправки в шесть законов Кировской области.

Заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, представлявший поправки, отметил:

— В своём обращении к гражданам России президент Владимир Путин предложил ряд мер, направленных на смягчение последствий изменения пенсионного законодательства. Одна из таких мер – сохранение региональных льгот для людей, достигших возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин). По инициативе губернатора Кировской области Игоря Васильева поправки, закрепляющие гарантии на региональном уровне, были предложены в ряд областных законов.

Изменения вносятся в шесть законов Кировской области, в том числе в три основных: об образовании, в закон о социальной поддержке ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий, а также в закон о социальном обеспечении граждан. Как подчеркнул Дмитрий Курдюмов, число получателей мер социальной поддержки и количество необходимых для этого средств не изменятся. Только получать их граждане будут не по факту выхода на пенсию, как было закреплено в предыдущих редакциях законов, а по достижении возраста 55 (женщины) и 60 (мужчины) лет.

Поправки в основные законы касаются, прежде всего, педагогов, проживающих на селе и отработавших там не менее 10 лет, ветеранов труда Российской Федерации и некоторых других категорий граждан. Как и прежде они будут получать компенсацию на услуги ЖКХ и иные социальные выплаты.

Большинством голосов депутаты поддержали законопроекты и приняли их в двух чтениях.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.