21 Сентября 2018, 11:24

На 640 тысяч рублей оштрафовали кировчан за незаконные скважины

К административной ответственности привлеки более 40 организаций и должностных лиц

 Министерство охраны окружающей среды Кировской области совместно с налоговыми органами проводят мероприятия по привлечению к административной ответственности лиц за самовольную добычу подземных вод. В этом году за безлицензионное использование подземных вод к административной ответственности по части 1 статьи 7.3 КоАП РФ привлекли более 40 организаций и должностных лиц: 19 юридическим и 15 должностным лицам вынесено предупреждение, 8 должностным лицам выписали штрафы на 30 тысяч рублей и одной организации – в размере 400 тысяч.

Всем нарушителям были направлены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. В ведомстве отмечают, что в результате этих действий предприятия региона активизировали работу по получению лицензий на право пользования недрами.

– Чтобы исключить случаи нарушения природоохранного законодательства при осуществлении добычи подземных вод, природопользователям необходимо своевременно проводить мероприятия по оформлению лицензии на недра. За безлицензионное использование предусмотрена ответственность в виде штрафа для юридических лиц в размере от 800 тысяч до 1 млн рублей, для должностных – от 30 до 50 тысяч рублей, – напомнили в региональном министерстве охраны окружающей среды.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.