21 Сентября 2018, 16:17

Порядка 400 млн рублей планируют дополнительно привлечь в дорожный фонд Кировской области

В бюджетный процесс региона внесли изменения  

Порядка 400 млн рублей планируют дополнительно привлечь в дорожный фонд Кировской области

20 сентября на пленарном заседании ОЗС депутаты приняли региональный законопроект, который вносит изменения в закон Кировской области о бюджетном процессе. Глава областного минфина Лариса Маковеева пояснила, что подготовка законопроекта была связана с изменениями, внесенными в Бюджетный кодекс РФ. Так, с 1 января 2019 года в доходах дорожного фонда Кировской области будут учитывать штрафы за нарушение правил дорожного движения. По предварительным прогнозам 2018 года эта сумма составляет чуть более 400 млн рублей.

В министерстве транспорта региона прокомментировали, что средства планируется направить, в том числе на мероприятия по увеличению безопасности дорожного движения: установку дорожных знаков и ограждений, светофоров, освещения, а также приведение региональных дорог и трасс кировской городской агломерации в нормативное состояние.

Также законопроект уточняет полномочия правительства Кировской области в части правового регулирования принятия решения об осуществлении капитальных вложений. Со следующего года решения будут приниматься в два этапа. На первом этапе будет подготовлено обоснование инвестиций и проведен его технологический и ценовой аудит. И только после этого уполномоченный орган примет решение о предоставлении бюджетных средств на объекты капитального строительства.

Кроме того, были изменены сроки внесения и рассмотрения проекта закона области об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в правительство Кировской области, контрольно-счетную палату региона и Законодательное собрание, а также сроки проведения его экспертизы. Это позволит более полно отразить в законопроекте трансферты из федерального бюджета.  Соответствующие изменения предусматриваются также в отношении рассмотрения проекта бюджета Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Кроме того, законопроект уточняет порядок проведения публичных слушаний по годовому отчету об исполнении областного бюджета. Предполагается, что публичные слушания будут организованы в заочной форме путем размещения годового отчета на официальном сайте правительства Кировской области. Предлагаемый срок проведения публичных слушаний составит 10 календарных дней, в течение которого все желающие смогут направить свои рекомендации.

С законопроектом можно ознакомиться на сайте Законодательного собрания области по ссылке: http://www.zsko.ru/documents/lawmaking/index.php?ID=26209.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.