24 Сентября 2018, 14:08

Кировчане завоевали «золото» фестиваля «Пара-Крым 2018»

Правительство области регулярно поддерживает спортивную деятельность среди людей с ОВЗ

В Евпатории на базе Центра паралимпийского спорта «Эволюция» состоялся всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль «Пара-Крым 2018». В соревнованиях приняли участие команды из 63 регионов России – от Якутии до Калининграда, в их числе сборная Кировской области, в состав которой вошли четверо участников.

На фестивале в Крыму выступили победители областных соревнований для людей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда». Антонина Гущина, Михаил Папырин и Сергей Вовк уже на протяжении нескольких лет являются лидерами кировской команды в своих дисциплинах.

– Кировская команда – постоянный участник фестиваля «Пара-Крым» и ежегодно ваши спортсмены пробиваются в число призеров, – отметил председатель спортивного союза инвалидов России Флюр Нурлыгаянов. – Это во многом благодаря тому, что правительство области совместно с региональным отделением общества инвалидов не снижает темпов по вовлечению людей с ограниченными возможностями в спортивную деятельность.

Так, в настольном теннисе на фестивале «Пара-Крым» Антонина Гущина регулярно становилась призером, на этот раз ей удалось завоевать главную награду турнира. В этом же виде программы улучшил свои достижения и Михаил Папырин. Ему впервые удалось взойти на пьедестал почета – у кировчанина бронзовая медаль. Новичку кировской команды Владимиру Гремитских сразу же удалось проявить себя в качестве лидера в легкоатлетической дисциплине. На 100-метровой дистанции он опередил всех своих конкурентов. Сергей Вовк установил личный рекорд в пауэрлифтинге, подняв штангу весом 147,5 кг. Тем не менее, конкуренция была настолько высока, что кировчанин занял лишь четвертое место.

Программа фестиваля была насыщена мастер-классами по экстремальным видам спорта: скалолазанию, парашютному, дайвингу и парусному, в которых могли принять участие все желающие. Творческий вечер для гостей фестиваля провел заслуженный артист России Сергей Моховиков. Кроме того, вне спортивной программы состоялся турнир по настольным играм. Переходящий Кубок чемпионов достался кировчанам: Антонине Гущиной и Михаилу Папырину.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.