26 Сентября 2018, 10:22

Кирово-Чепецк победил в полуфинале всероссийского конкурса муниципальных стратегий

Стратегию социально-экономического развития города оценили в главной номинации конкурса

Кирово-Чепецк победил в полуфинале всероссийского конкурса муниципальных стратегий

25 сентября в Москве прошел очный полуфинал V федерального конкурса муниципальных стратегий–2018. Стратегию социально-экономического развития Кирово-Чепецка защитили глава города Елена Савина и глава администрации Михаил Шинкарев. Это позволило пройти в финал конкурса в главной его номинации «Лучшая муниципальная стратегия 2018».

По решению оргкомитета к участию в полуфинале в главной номинации допустили 28 муниципальных образований страны. Конкурсантов разделили на три группы по численности населения городов, из каждой группы экспертное жюри отобрало по два победителя – участников финала. В полуфинале соперниками Кировской области среди городов с населением от 50 до 120 тысяч человек стали муниципалитеты из Калужской, Ленинградской, Томской, Самарской областей, республик Татарстан, Крым. 

– Участие в конкурсе направлено на развитие муниципальных образований, поиск новых эффективных решений социально-экономических задач. Победа в полуфинале одного из моногородов Кировской области свидетельствует о высоком профессионализме представителей муниципальной власти и высоком потенциале муниципалитета, – отметила министр экономического развития и поддержки предпринимательства региона Наталья Кряжева.

Конкурс муниципальных стратегий проводится для распространения опыта стратегического планирования на муниципальном уровне, выявления новаций и комплексных подходов в решении существующих проблем на уровне сельских и городских поселений, муниципальных районов и городских округов с населением не более 300 тысяч человек. В числе организаторов всероссийского конкурса – Общественная палата Российской Федерации, Общероссийский конгресс муниципальных образований, МЦСЭИ «Леонтьевский центр», Комитет гражданских инициатив. Конкурс проходил в одной главной номинации «Лучшая муниципальная стратегия 2018» и в четырех частных номинациях. Шесть победителей полуфинала встретятся 22 октября финале конкурса на XVII Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего» в Санкт-Петербурге.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.