26 Сентября 2018, 12:53

Кировчане завоевали «золото» на первенстве мира по рукопашному бою

В соревнованиях участвовали порядка 300 спортсменов из 37 стран мира

Кировчане завоевали «золото» на первенстве мира по рукопашному бою

В Туле завершилось первенство мира по рукопашному бою. Соревнования проходили среди юношей и девушек до 18 лет, а также юниоров и юниорок до 21 года. Всего в турнире приняли участие около 300 спортсменов из 37 стран мира. Трое кировских спортсменов вернулись домой с золотыми медалями турнира.

Так, кандидаты в мастера спорта по рукопашному бою Ирина Черезова в весовой категории 50 кг и Соня Яковцева в весе 55 кг заняли первое место турнира, выступив среди девушек до 18 лет. Наставником спортсменок является Николай Банников. Мастер спорта Владислав Фокин, тренирующийся у Вячеслава Губина, одержал победу среди юниоров в весовой категории 90 кг. 

Президент федерации рукопашного боя Кировской области Олег Хлусьянов рассказал, что спортсмены начали готовиться к турниру в августе:

– Наши ребята успешно показали себя на соревнованиях международного уровня. Безусловно, результаты соревнований говорят о серьезных перспективах роста кировских спортсменов. Ребята сильные и целеустремленные, и мы уверены, что их ждет много спортивных достижений.

Обладательница золотой медали турнира Ирина Черезова поделилась, что первенство мира прошло очень эмоционально, а перед соревнованием спортсмены поучаствовали в сборах, на которых у них была возможность познакомиться со сборной.

– В команде очень опытные и хорошие тренеры. Во время соревнований сборная поддерживает друг друга и дает возможность быть увереннее в себе, – отметила Ирина Черезова.

Сейчас спортсмены вернулись в Киров. Владислав Фокин начал подготовку к Кубку мира, который состоится в октябре этого года. Девушек ожидают тренировки перед очередными соревнованиями уже в новой возрастной группе.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.