26 Сентября 2018, 16:40

В Кировской области стартует осенняя призывная кампания 2018 года

В российские войска планируется отправить 1244 призывника

26 сентября в правительстве Кировской области состоялось пленарное заседание инструкторско-методического сбора по подведению итогов весенней призывной кампании и предстоящих задачах осеннего призыва. В заседании приняли участие руководитель администрации правительства Кировской области Сергей Киселев, военный комиссар Кировской области Юрий Мешавкин, заместитель министра здравоохранения Кировской области Екатерина Видякина, а также председатели призывных комиссий муниципальных районов и города Кирова, военные комиссары, представители сборного пункта комиссариата.

На заседании были намечены основные задачи на организацию осеннего призыва. Так, по предварительному заданию Центрального военного округа от Кировской области планируется направить 1244 человека. Напомним, что возглавляет областную призывную комиссию заместитель председателя правительства Кировской области Андрей Плитко.

– Необходимо усилить работу муниципальных комиссий. При подготовке к призыву особое внимание нужно обратить на морально-психологические качества юношей, организацию социально-патриотической акции «День призывника». А также обеспечить максимальное оповещение и при необходимости розыска граждан, подлежащих призыву на военную службу. Только взаимодействие всех заинтересованных структур приведет к качественному проведению осенней призывной кампании, — подчеркнул Сергей Киселев.

Также участники сбора подвели итоги весенней призывной кампании. Было отмечено, что призыв прошел успешно, со стопроцентным прибытием команд на сборный пункт областного военного комиссариата. Все мероприятия по медицинскому освидетельствованию, профессиональному психологическому отбору призывников, а также обеспечению их вещевым имуществом, выполнены.

В апреле-июле 2018 года для прохождения воинской службы было направлено 1628 человек, в другие войска и воинские формирования – 134 призывника, это 100% результат. С военно-учетной специальностью в войска направлен 301 призывник.

В семи муниципальных образованиях явка граждан на мероприятия, связанные с призывом, составила 100%. На высоком уровне организована работа по обеспечению явки граждан на мероприятия, связанные с призывом, в военных комиссариатах Белохолуницкого, Мурашинского, Сунского, Свечинского, Унинского, Фаленского и Шабалинского районов.

О работе военных комиссариатов в муниципалитетах и организации осенней призывной кампании доложил военный комиссар Кировской области Юрий Мешавкин.

– В весеннюю призывную кампанию около 700 человек или 40% от плана отправлены в войска без ограничений по состоянию здоровья, — сообщил военком. — 324 призывникам повестки вручить не удалось, это 4,7 % от общего числа граждан призывного возраста.

Тем не менее, весенний призыв прошёл на высоком уровне, подытожил Сергей Киселев. Он выразил благодарность всем участникам призывной кампании за качественную и результативную работу, пожелал им успехов в достижении высоких результатов и отметил лучших по итогам весеннего призыва.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.