9 Октября 2018, 09:49

Игорь Васильев посетил легкоатлетический манеж «Вересники» в преддверии открытия

В церемонии открытия спортивного объекта примет участие председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер

6 октября губернатор Кировской области Игорь Васильев осмотрел легкоатлетический манеж «Вересники» на предмет готовности к официальному открытию. Строительство крупного спортивного объекта в Кирове реализуется в рамках программы «Газпром – детям». Программа направлена на развитие детско-юношеского спорта и организацию спортивного досуга молодежи. Манеж соответствует современным мировым стандартам. Аналогичное покрытие и оборудование используется на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Вместе с главой региона манеж посетили заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Курдюмов, министр спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов, заместитель министра Анна Альминова и представители городской власти.

В новом легкоатлетическом манеже уже есть все, что необходимо для тренировки спортсменов и проведения соревнований. Оборудованы сектора для технических видов – яма для прыжка с шестом, яма для прыжка в высоту, яма для прыжка в длину и тройного прыжка, мобильный сектор для толкания ядра. Объект полностью укомплектован легкоатлетическим инвентарем.

В манеже применили спортивное покрытие итальянского производителя Mondo и завезли оборудование фирмы DIMA sport (Франция).  Большая часть официальных международных соревнований, таких как чемпионаты мира и Олимпийские игры, проходят на стадионах, оснащенных оборудованием именно этих компаний.

Также одно из основных достоинств нового манежа – это электронный хронометраж Swiss Timing (OMEGA) – официальный партнёр Международного Олимпийского комитета. На сегодняшний день это самая современная электронная система судейства и хронометража для проведения легкоатлетических соревнований. Раньше такого оборудования в области не было.

– Предстоящее открытие легкоатлетического манежа «Вересники» – знаменательное событие для всей спортивной общественности региона. В октябре состоится визит руководства ПАО «Газпром» в Кировскую область, и мы вместе торжественно откроем новый объект, – сказал Игорь Васильев.

Во время экскурсии по манежу заместитель министра спорта и молодежной политики региона Анна Альминова презентовала главе региона проект развития спортивного кластера в микрорайоне Вересники.

Первой очередью построен легкоатлетический манеж, вторая очередь предполагает строительство 25-метрового плавательного бассейна. В рамках проекта развития микрорайона как спортивного кластера региональное министерство спорта и молодежной политики предлагает строительство легкоатлетического стадиона, роллер-трека, многофункционального спортивного комплекса, а также спортивного интерната для одаренных детей и гостиницы для сборных команд регионов Российской Федерации.

–Учитывая обширную географию региона и удаленность населенных пунктов от центра, мы планируем строительство спортивного интерната для одаренных детей. Талантливые ребята, занимающиеся в первую очередь базовыми видами спорта в удаленных населенных пунктах, смогли бы консолидироваться в областном центре, жить и тренироваться, не отрываясь от образовательного процесса. Интеграция основных образовательных программ и программ спортивной подготовки приведет к созданию благоприятных условий для достижения высоких индивидуальных и командных спортивных результатов, – отметила Анна Альминова.

Игорь Васильев подчеркнул, что представленный ему проект является большой серьезной программой развития целого микрорайона.

– Здесь есть место и дорогам, и строительству новых объектов. На мой взгляд, лучшее место в городе для реализации подобного проекта сложно придумать, – отметил Игорь Васильев.

На сегодняшний день решается вопрос дополнительного подъезда к спортивному объекту со стороны центра города. В городской администрации составляют смету и план строительства дороги со стороны улицы Милицейской. Дорога появится уже в следующем году.

Напомним, название нового спортивного объекта выбирали кировчане. Всего в голосовании, которое проводилось на сайте министерства спорта и молодежной политики Кировской области, участвовали более 2000 человек. 55,1% голосов были отданы за наименование «Вересники», меньше, 26,6%, отдали за название «Вятка-Арена».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.