10 Октября 2018, 11:22

По берегам реки Кумёна и Кумёнского водохранилища установили информационные знаки

Стоимость работ составила 190 тысяч рублей

По берегам реки Кумёна и Кумёнского водохранилища установили информационные знаки
В сентябре установлены информационные знаки по берегам реки Кумёна и Кумёнском водохранилище. Знаками обозначили границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки и водохранилища.

– Такие работы выполняются для информирования граждан и юридических лиц о специальном режиме использования земельных участков для предотвращения загрязнения водных объектов, – прокомментировали в региональном министерстве охраны окружающей среды.

Берега реки Кумёны и Кумёнского водохранилища активно используют жители Кумёнского района и областного центра для отдыха. Местное население, проживающее по берегам реки, занимается любительским рыболовством. При полевом обследовании водоохранной зоны были зафиксированы оборудованные места отдыха в пределах береговых полос реки.

Сведения о границах водоохранных зон, прибрежных защитных полос и береговых полос реки Кумёна и Кумёнского водохранилища ранее были внесены в Единый государственный реестр недвижимости, сведения о водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах – в Государственный водный реестр.

Знаки установили в местах пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания населения согласно утвержденным правительством России правилам. Образцы знаков утверждены приказом Минприроды России.

Работы выполнены на основании государственного контракта, заключенного министерством охраны окружающей среды Кировской области по результатам электронного аукциона.

Работы по установке 24-х знаков оплачены в сумме 190 тысяч рублей за счет средств федерального бюджета.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.