10 Октября 2018, 14:40

Школьники из Кировской области стали финалистами Всероссийского конкурса сочинений

Это победители регионального этапа – ребята из Богородского и Яранского районов и города Слободского

В Кирове завершился региональный этап Всероссийского конкурса сочинений, который проходил с июня по сентябрь 2018 года. Конкурс, организованный министерством образования и науки РФ, проходил в стране в пятый раз. Его главная цель – возродить традиции написания сочинения как самостоятельной творческой работы.

Участникам было предложено написать письмо, очерк, рассказ или эссе, выбрав одно из 12 тематических направлений. В этом году темами стали юбилеи российских писателей, поэтов, драматургов в 2018 году, Год добровольца (волонтера), Год единства народов России, Год театра и балета и другие.

Всероссийский конкурс сочинений включает в себя четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и федеральный. Свои сочинения на региональном этапе написали учащиеся 4-11 классов из Богородского, Котельничского, Слободского, Пижанского, Яранского районов, Вятских Полян, Кирово-Чепецка и Кирова. Сочинения оценивались по таким критериям, как выражение в сочинении авторской позиции, соблюдение характеристик выбранного жанра, художественное своеобразие, речевое оформление и грамотность сочинения.

По итогам регионального этапа победителями признаны Федор Колодкин из гимназии Слободского, Карине Софоян из средней школы села Ошлань Богородского района и Марина Черепанова, ученица школы села Знаменка Яранского района. Их сочинения отправлены на федеральный этап конкурса, итоги которого будут объявлены 23 октября на церемонии награждения в Москве.

Победителями Всероссийского конкурса сочинений 2018 года станут 100 участников, занимающие лидирующие позиции рейтингового списка. Их сочинения войдут в специальный сборник и будут размещены на странице конкурса в Интернете.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.