11 Октября 2018, 17:06

Легкоатлетический манеж «Вересники» получил документы соответствия

Министерство строительства области выдало новому спортивному объекту заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации

Легкоатлетический манеж «Вересники» получил документы соответствия
10 октября первая очередь строительства легкоатлетического манежа «Вересники» получила заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации. Об этом сообщили в министерстве строительства Кировской области.

Напомним, что новый легкоатлетический манеж «Вересники» построен в рамках реализации программы «Газпром — детям».

В новом легкоатлетическом манеже уже есть все, что необходимо для тренировки спортсменов и проведения соревнований. Оборудованы сектора для технических видов – яма для прыжка с шестом, яма для прыжка в высоту, яма для прыжка в длину и тройного прыжка, мобильный сектор для толкания ядра. Объект полностью укомплектован легкоатлетическим инвентарем.

В манеже применили спортивное покрытие итальянского производителя Mondo и завезли оборудование фирмы DIMA sport (Франция). Большая часть официальных международных соревнований, таких как чемпионаты мира и Олимпийские игры, проходят на стадионах, оснащенных оборудованием именно этих компаний.

Также одно из основных достоинств нового манежа – это электронный хронометраж Swiss Timing (OMEGA) – официальный партнёр Международного Олимпийского комитета. На сегодняшний день это самая современная электронная система судейства и хронометража для проведения легкоатлетических соревнований. Раньше такого оборудования в области не было.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.