15 Октября 2018, 12:52

Педагог из Кировской области вошла в десятку лучших учителей-дефектологов в стране

На победу в заочном туре федерального конкурса профмастерства претендовали 59 педагогов из разных регионов России

Педагог из Кировской области вошла в десятку лучших учителей-дефектологов в стране

В Москве состоялась церемония закрытия всероссийского конкурса профмастерства «Учитель-дефектолог России – 2018», в которой участвовала заместитель министра просвещения Российской Федерации Татьяна Синюгина. В финал конкурса прошли 20 победителей регионального этапа – учителя-логопеды, сурдопедагоги, олигофренопедагоги и тифлопедагоги школ, детских садов и центров психолого-педагогической, социальной и медицинской помощи. Так, педагог школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья поселка Светлополянск Верхнекамского района Люция Шилохвостова вошла в десятку лучших учителей-дефектологов в стране.

На встрече с финалистами Ольга Васильева высоко оценила сложность работы дефектологов, выразив уважение к их труду и отметив большую ценность их работы, особенно в рамках развития инклюзивного образования.

– Система общего образования продолжит формироваться по двум направлениям – при развитии инклюзивного образования будет осуществляться поддержка и развитие существующей сети коррекционных образовательных организаций, – подчеркнула министр.

Как прокомментировали в министерстве образования Кировской области, федеальное мероприятие направлено на карьерный, профессиональный и личностный рост учителей-дефектологов, поддержку инновационных разработок и технологий в организации образовательного процесса для учащихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Напомним, конкурс профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России – 2018» привлек большое количество участников со всей страны. На победу в заочном туре претендовали 59 педагогов детских садов, школ и центров психолого-педагогической, социальной и медицинской помощи из разных регионов России.

Конкурс проходил в два этапа – региональный и федеральный. Финалистам предстояло пройти три испытания: мастер-класс, круглый стол на тему «Дефектологическая наука и практика в России: ответы на вызовы времени» и учебное занятие с обучающимися с ОВЗ и инвалидностью. Оценивали конкурсантов кандидаты доктора педагогических и психологических наук.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.