16 Октября 2018, 17:53

В Кировской области состоялось первое заседание совета по проектному управлению

Проектные методы управления направлены на достижение стратегических целей социально-экономического развития области

16 октября в правительстве Кировской области состоялось первое заседание совета по проектному управлению при губернаторе Игоре Васильеве. В ходе мероприятия были рассмотрены проектные предложения органов исполнительной власти Кировской области в рамках реализации Указа президента РФ № 204 «О национальных целях стратегических задач развития Российской Федерации на период до 2024 года». При реализации «майского» Указа формируется трехуровневая система проектов: национальные, федеральные и  региональные проекты.
Открывая заседание, глава региона отметил значимость применения проектных методов управления в достижении стратегических целей социально-экономического развития области.
Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин, являясь ответственным за организацию проектной деятельности в регионе, в своем докладе рассказал о возможностях финансового обеспечения реализации региональных проектов.
В ходе процедуры инициирования в региональный проектный офис, функции которого выполняет министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области, поступило 47 предложений по проектам от органов исполнительной власти области. Все представленные инициативы подготовлены в целях реализации Указа № 204. 
Министр экономического развития и поддержки предпринимательства региона Наталья Кряжева сообщила о результатах рассмотрения региональным проектным офисом предложений по проектам и отметила, что разработка региональных составляющих проходит в тесном взаимодействии с федеральными министерствами.
В итоге члены совета приняли решение одобрить представленные проектные инициативы и считать целесообразным реализацию проектов. В дальнейшем будут разработаны паспорта проектов и вынесены на совет для их утверждения.
Следует отметить, что наряду с органами исполнительной власти инициаторами проектов могут выступать также органы местного самоуправления, иные органы и организации.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.