23 Октября 2018, 12:33

Более 65 млн рублей выделили из бюджета Кировской области на компенсацию родительской платы за детские сады

Размер выплат на одного ребенка составляет порядка 400 рублей в месяц

Более 65 млн рублей выделили из бюджета Кировской области на компенсацию родительской платы за детские сады

По данным на 1 октября 2018 года родительскую плату за детские сады компенсировали на 18 тысяч детей, в том числе 6,6 тысячи — на первого ребенка в семье, 8,7 тысячи — на второго и 2,7 тысячи детей — на третьего ребенка. Средства выделили из бюджета Кировской области.

Компенсация предоставляется одному из родителей или законных представителей детей.

– Компенсация носит адресный характер и выплачивается при условии, если доход на одного члена семьи не превышает 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в регионе, – пояснила министр финансов Кировской области Лариса Маковеева.

Выплаты осуществляют в соответствии с действующим законодательством для материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования. Так, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация платы, которую взимают за присмотр и уход за детьми в детских садах на первого, второго, третьего и последующих детей в семье.

За 9 месяцев на выплату компенсации родительской платы из областного бюджета направили 65 млн 400 тысяч рублей.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.