23 Октября 2018, 13:10

3500 электронных подписей получили органы исполнительной власти Кировской области

Это упрощает электронный документооборот

3500 электронных подписей получили органы исполнительной власти Кировской области
В Кировской области продолжается внедрение электронной подписи при документообороте. В 2018 года электронная подпись активно вводится в органах исполнительной власти региона. Об этом рассказали в министерстве информационных технологий и связи Кировской области.

— Электронная подпись стала неотъемлемым инструментом взаимодействия различных ведомств и учреждений. С ее помощью можно организовать юридически значимый электронный документооборот с органами государственной власти и другими организациями. С июня текущего года на подписание писем электронной подписью уже перешло наше министерство, — рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

К настоящему времени выдано более 3500 сертификатов усиленной квалифицированной электронной подписи органам исполнительной власти области и их подведомственным учреждениям.

Выдача сертификатов усиленной квалифицированной электронной подписи организована на базе удостоверяющего центра КОГБУ «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления». Центр прошел очередную аккредитацию в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Аккредитация действует до 2023 года и гарантирует надежность центра.

— Аккредитация уполномоченным федеральным органом дает право на выпуск усиленных квалифицированных электронных подписей. Они используются для работы на государственных порталах, электронных торговых площадках, в государственных информационных системах, в том числе представителями бизнеса, — рассказал заместитель директора Центра стратегического развития информресурсов и систем управления Дмитрий Шаин.

Фото из открытых источников

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.