26 Октября 2018, 09:27

До конца 2020 года Кировская область заключит соглашения о границах с 9 соседними регионами

Первое соглашение о закреплении границ подписано между Кировской областью и Пермским краем

До конца 2020 года Кировская область заключит соглашения о границах с 9 соседними регионами
На пленарном заседании Законодательного собрания Кировской области министр имущественных отношений и инвестиционной политики региона Артем Сурженко представил депутатам проект закона «Об утверждении соглашения об описании местоположения границы между Кировской областью и Пермским краем».

Министр отметил, что работа ведется в рамках одной из утвержденных распоряжением правительства РФ целевых моделей упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

Так, целевая модель по постановке на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества позволит повысить эффективность процедур предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и постановку объектов недвижимости на государственный кадастровый учет.

Одно из мероприятий по реализации данной целевой модели — внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах административно-территориальных образований. Для этого необходимы соглашения между граничащими субъектами. К 1 января 2021 года в ЕГРН должно быть внесено 100% участков границ между субъектами РФ. Кировской области предстоит подписать девять соглашений с соседними регионами о прохождении границы до конца 2020 года.

– В этом году министерство провело работу по координатному описанию и согласованию границы с двумя соседними регионами. Результат работы согласован Управлениями Росреестра по Кировской области и Пермскому краю, прошел согласование министерствами и ведомствами двух регионов, соглашения подписаны высшими должностными лицами Кировской области и Пермского края. Также до конца года планируется заключить соглашение об описании местоположения границы между Кировской областью и Республикой Коми, – рассказал Артем Сурженко.

Депутаты Законодательного собрания поддержали законопроект.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.