1 Ноября 2018, 14:32

Порядка 650 млн рублей возместили налогоплательщики в бюджет Кировской области

Правительство региона проводит системную работу с должниками

Порядка 650 млн рублей возместили налогоплательщики в бюджет Кировской области

Правительство Кировской области проводит системную работу по повышению поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет региона. По итогам 9 месяцев должники-налогоплательщики погасили более 650 млн рублей долга.

За это время администрации муниципальных образований области провели 649 заседаний комиссий, на которых рассматривали задолженности по платежам в бюджет от налогоплательщиков. По результатам работы комиссий в бюджеты всех уровней было привлечено 378,4 млн рублей.

Кроме того, состоялось 21 заседание рабочих групп, созданных органами исполнительной власти области, на которых была рассмотрена деятельность 132 должников перед бюджетом. По итогам проведенных заседаний в бюджет привлечено 50 млн рублей. Также органы исполнительной власти проводят индивидуальную работу с руководителями предприятий-должников, после чего в бюджет поступило 57,3 млн рублей налоговых платежей и страховых взносов.

Администраторы доходов проводят работу по привлечению в бюджет неналоговых доходов.

Так, при несоблюдении сроков внесения арендной платы за пользование лесными участками министерство лесного хозяйства области направляет арендаторам претензионные письма о добровольной ее оплате в досудебном порядке, по которым уплачено 34 млн рублей.

В отношении арендаторов лесных участков, не исполнивших претензии, подаются исковые заявления о расторжении договоров аренды и взыскании задолженности. В итоге после подачи исковых заявлений добровольно погашено, взыскано по решению суда и уплачено в процессе судебных разбирательств 24,4 млн рублей.

За нарушения, допущенные при исполнении государственных контрактов, выставлены требования по уплате неустоек в размере 9 млн рублей, из которых добровольно уплачено 1,2 млн рублей, принудительно взыскано 9,2 млн рублей, в том числе по требованиям 2017 года.

При наличии задолженности у арендаторов земельных участков и муниципального имущества органами местного самоуправления проводится работа, как по добровольной уплате задолженности, так и по ее взысканию в судебном порядке. В результате в местные бюджеты поступило 99,1 млн рублей задолженности.

– Для выявления фактов осуществления незаконной предпринимательской деятельности и нарушения трудового законодательства органами местного самоуправления проводятся рейды с правоохранительными и иными контролирующими органами, – пояснили в областном минфине.

За 9 месяцев текущего года по фактам выявленных в ходе рейдов нарушений составили 125 протоколов, заведено 32 дела о совершении административных правонарушений. В результате 71 физическое лицо зарегистрировалось в качестве индивидуального предпринимателя, работодателями заключено 376 трудовых договоров с наемными работниками, которые ранее не были официально трудоустроены.

В целом по результатам проведенных мероприятий по легализации трудовых отношений за отчетный период с 1 861 работником были оформлены трудовые договоры.

По сообщению министерства финансов Кировской области, мероприятия по привлечению доходов в бюджет будут продолжены.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.